Полная версия сайта
МАРЧЕНКОВ И ПАРТНЕРЫ
Юридическая компания

Минюст России вынесло на общественное обсуждение проект поправок в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»,

Минюст России вынесло на общественное обсуждение проект поправок в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», который предполагает создание Единого государственного реестра адвокатов Российской Федерации и закрепление полномочий по его ведению исключительно за федеральным министерством. Причем этот реестр станет единственным федеральным государственным информационным ресурсом, содержащим достоверные сведения обо всех адвокатах Российской Федерации.
Министерство Юстиции считает необходимым создание такого ресурса в целях исключения практики, когда недобросовестный адвокат, чей статус был прекращен в одном регионе, пытается получить статус адвоката в другом регионе.
Также Вице-президентом ФПА РФ Еленой Авакян было отмечено, что существующий в настоящее время реестр разрознен, ведь нет как таковой постоянной актуализации данных и интеграции с другими сервисами. Поэтому изменения в части Единого реестра адвокатов на самом деле давно ожидаемы.